ラムとハスの中華スパイス焼き 天気:雨
2006年10月1日 お食事ラム作ったよ。写真は忘れたよ。
一年ぐらい前に近くのスーパーでもらったレシピを元にしました。すっごくおいしかったので、レシピ転載。(ちょっと変更加えたところあり)
(4人分)
ラムチョップ 8本(約500g)
ハス 150g
オイスターソース 大さじ3
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
五香粉 小さじ2
すりおろしにんにく 1かけ分
?ハスは皮付きのまま、薄く輪切り
?ラム肉は肉をたたいて薄く延ばす
?タレを?に揉みこみ、20分以上置いて味をなじませる
?調理直前に?にハスを加えて、ハスにも味をつける
?ハスを炒める。ちょっと焦げ目つけたほうがおいしい
?ラムを片面2分ずつ、中火で焼く(レアが好きな人はこれで十分。もう少し焼きたい人は弱火にして3〜4分焼いても)
うま〜
一年ぐらい前に近くのスーパーでもらったレシピを元にしました。すっごくおいしかったので、レシピ転載。(ちょっと変更加えたところあり)
(4人分)
ラムチョップ 8本(約500g)
ハス 150g
オイスターソース 大さじ3
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
五香粉 小さじ2
すりおろしにんにく 1かけ分
?ハスは皮付きのまま、薄く輪切り
?ラム肉は肉をたたいて薄く延ばす
?タレを?に揉みこみ、20分以上置いて味をなじませる
?調理直前に?にハスを加えて、ハスにも味をつける
?ハスを炒める。ちょっと焦げ目つけたほうがおいしい
?ラムを片面2分ずつ、中火で焼く(レアが好きな人はこれで十分。もう少し焼きたい人は弱火にして3〜4分焼いても)
うま〜
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