鍋の季節がやって来ました
この冬(まだ秋か)初めてのお鍋を食べたよ。シンプルな魚介と野菜のお鍋。
今、私たちが気に入ってるのは馬路村というところで取れたゆずを使ったポン酢。これがうまい。さっぱりとしてるけど、味はしっかりしてて、酸味もマイルドだけど、香りが高くて。このポン酢を知ってから、ポン酢はこれ一筋。
今年もよろしくね。
この冬(まだ秋か)初めてのお鍋を食べたよ。シンプルな魚介と野菜のお鍋。
今、私たちが気に入ってるのは馬路村というところで取れたゆずを使ったポン酢。これがうまい。さっぱりとしてるけど、味はしっかりしてて、酸味もマイルドだけど、香りが高くて。このポン酢を知ってから、ポン酢はこれ一筋。
今年もよろしくね。
コメント