本日のメニュー
・ポルチーニ茸のリゾット
・ハーブチキン(フレッシュローズマリーと乾燥ハーブで)
・お手製ニンジンドレッシングをかけたサラダ
・赤ワイン(ブドウ不明)
昼にとあるカフェに行った。せんぴこ君はリゾットを頼んだ。味はともかく、リゾット用のお米を使ってなかったことにガッカリ。駅近くに売ってる店に、あるじゃんかよぅ〜。しっかり頼むぞ。
ということで(?)夜はリゾットにしてみました。
乾燥ポルチーニ茸があったので、マッシュルームリゾットに。ニンジンとグリンピースも入れてきれいな色にしたかったのに、冷凍グリンピースがいつの間にかなかった… クスン。
ポルチーニエキスで茶色っぽくなってしまい、一緒にお皿に乗せた鶏肉のハーブ焼きの色とあいまって見た目は△。
リゾット自体はすこし水分少なめになってしまった。普段あまりリゾットを食べないのと見かけないのでベストな最終形を描けないままに作ってしまったことがバレバレ。
もっと練習と見学(&味見)をしよっと。
・ポルチーニ茸のリゾット
・ハーブチキン(フレッシュローズマリーと乾燥ハーブで)
・お手製ニンジンドレッシングをかけたサラダ
・赤ワイン(ブドウ不明)
昼にとあるカフェに行った。せんぴこ君はリゾットを頼んだ。味はともかく、リゾット用のお米を使ってなかったことにガッカリ。駅近くに売ってる店に、あるじゃんかよぅ〜。しっかり頼むぞ。
ということで(?)夜はリゾットにしてみました。
乾燥ポルチーニ茸があったので、マッシュルームリゾットに。ニンジンとグリンピースも入れてきれいな色にしたかったのに、冷凍グリンピースがいつの間にかなかった… クスン。
ポルチーニエキスで茶色っぽくなってしまい、一緒にお皿に乗せた鶏肉のハーブ焼きの色とあいまって見た目は△。
リゾット自体はすこし水分少なめになってしまった。普段あまりリゾットを食べないのと見かけないのでベストな最終形を描けないままに作ってしまったことがバレバレ。
もっと練習と見学(&味見)をしよっと。
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