シンプルトマトパスタソース
2007年2月5日 お食事写真忘れた。。。
にんにく 1 みじん切り
たまねぎ 1/3 みじん切り
トマト缶 1
生バジル 10-15枚 ざく切り (と 飾り用に少々取っておく)
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
まず、フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくとたまねぎを弱火で炒める。たまねぎが黄色っぽくなるぐらいまでじっくりと。
トマト缶入れる。入れたらつぶしながら中火で炒める。塩と胡椒はお好みで入れる。
10分ぐらい炒めて、水分がかなり減ってきたら火を止める。ざく切りバジルを入れて混ぜ、オリーブオイルをたらす。
パスタにかけて、飾り用のバジルを乗せて出来上がり。
にんにく 1 みじん切り
たまねぎ 1/3 みじん切り
トマト缶 1
生バジル 10-15枚 ざく切り (と 飾り用に少々取っておく)
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
まず、フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくとたまねぎを弱火で炒める。たまねぎが黄色っぽくなるぐらいまでじっくりと。
トマト缶入れる。入れたらつぶしながら中火で炒める。塩と胡椒はお好みで入れる。
10分ぐらい炒めて、水分がかなり減ってきたら火を止める。ざく切りバジルを入れて混ぜ、オリーブオイルをたらす。
パスタにかけて、飾り用のバジルを乗せて出来上がり。
コメント