写真忘れた。。。

にんにく 1 みじん切り
たまねぎ 1/3 みじん切り
トマト缶 1 
生バジル 10-15枚 ざく切り (と 飾り用に少々取っておく)
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量

まず、フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくとたまねぎを弱火で炒める。たまねぎが黄色っぽくなるぐらいまでじっくりと。

トマト缶入れる。入れたらつぶしながら中火で炒める。塩と胡椒はお好みで入れる。

10分ぐらい炒めて、水分がかなり減ってきたら火を止める。ざく切りバジルを入れて混ぜ、オリーブオイルをたらす。

パスタにかけて、飾り用のバジルを乗せて出来上がり。

コメント

poc

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索