ホタテとタコのスープ
2007年4月9日 お食事有り合わせで作ったスープなのに、超ウマッ
ホタテ(小さいサイズの殻付き 8個)
タコ(100g程度を薄切りスライスに)
たまねぎ(半分 みじん切り)
にんにく(一かけ みじん切り)
1.鍋にオリーブオイルを入れ、あったまってきたらたまねぎとにんにくを弱火で、たまねぎが薄黄色になるまで炒める。
2.水を7、800ml入れ、鶏ガラスープの素(粉末)を加えて煮立たせる
3.スープが煮立ったら、ホタテを入れ、塩・胡椒
4.ホタテの殻が開いて、少し煮たててから、タコを入れ、一煮立ちさせる
5.ボールに入れ、パセリか香草かワケギ(青みが加われが良し)を散らして食す
うま〜
ホタテ(小さいサイズの殻付き 8個)
タコ(100g程度を薄切りスライスに)
たまねぎ(半分 みじん切り)
にんにく(一かけ みじん切り)
1.鍋にオリーブオイルを入れ、あったまってきたらたまねぎとにんにくを弱火で、たまねぎが薄黄色になるまで炒める。
2.水を7、800ml入れ、鶏ガラスープの素(粉末)を加えて煮立たせる
3.スープが煮立ったら、ホタテを入れ、塩・胡椒
4.ホタテの殻が開いて、少し煮たててから、タコを入れ、一煮立ちさせる
5.ボールに入れ、パセリか香草かワケギ(青みが加われが良し)を散らして食す
うま〜
コメント